TP PKK Desa se-Kecamatan Wonogiri Belajar Bersama Administrasi TP PKK

• Jun 04, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Pada hari Selasa, 4 Juni 2024, Balai Desa Pokoh Kidul diramaikan dengan kegiatan belajar bersama Administrasi TP PKK yang diikuti oleh perwakilan TP PKK dari desa se-Kecamatan Wonogiri. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, dan Ketua TP PKK Kecamatan Wonogiri, Nita Nasution, yang memberikan sambutan pada pertemuan tersebut.

Dalam sambutannya, Wuryatno menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta yang hadir dan menyambut baik kegiatan belajar bersama ini. Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para pengurus TP PKK dalam menjalankan tugasnya.

Nita Nasution, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa TP PKK memiliki peran penting dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera dan berkualitas. Ia berharap melalui kegiatan belajar bersama ini, para pengurus TP PKK dapat meningkatkan kapasitasnya dalam melaksanakan program-program PKK dengan baik.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan materi tentang Administrasi TP PKK yang disampaikan oleh narasumber dari TP PKK Desa Pokoh Kidul. Materi tersebut meliputi struktur organisasi TP PKK, tugas dan fungsi pengurus TP PKK, serta tata cara penyusunan program kerja TP PKK.

Para peserta mengikuti materi dengan antusias dan mengajukan banyak pertanyaan kepada narasumber. Mereka juga saling bertukar pengalaman dan informasi tentang pelaksanaan program PKK di desanya masing-masing.

Kegiatan belajar bersama ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para pengurus TP PKK dalam menjalankan tugasnya. Dengan demikian, diharapkan TP PKK dapat berperan lebih optimal dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera dan berkualitas di Kecamatan Wonogiri.