Remaja Desa Pokoh Kidul Ikuti Penyuluhan Perlindungan Perempuan dan Anak

• May 28, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Sebanyak 30 remaja dari perwakilan dusun di Desa Pokoh Kidul mengikuti kegiatan penyuluhan tentang perlindungan perempuan dan anak yang diadakan di Balai Desa Pokoh Kidul pada hari ini, Selasa. 28 Mei 2024 . Acara ini dihadiri oleh narasumber dari Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (PPKBP3A) Kabupaten Wonogiri, Intan Kumala.

Dalam sambutannya, Sekretaris Desa Pokoh Kidul, Agus Riyadi, menyampaikan pentingnya penyuluhan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman yang tepat terhadap remaja tentang perlindungan perempuan dan anak. "Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini, para remaja dapat terhindar dari berbagai bentuk kekerasan dan pelecehan," ujarnya.

Sementara itu, narasumber dari Dinas PPKBP3A Kabupaten Wonogiri, Intan Kumala, menyampaikan materi tentang berbagai bentuk kekerasan dan pelecehan terhadap perempuan dan anak, serta upaya untuk mencegah dan menanggulanginya.

"Penting bagi para remaja untuk mengetahui hak-hak mereka dan bagaimana cara melindungi diri mereka dari berbagai bentuk kekerasan dan pelecehan," jelas Intan Kumala.

Para peserta terlihat antusias mengikuti penyuluhan ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber. Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini, para remaja dapat menjadi agen perubahan dan turut serta dalam upaya perlindungan perempuan dan anak di Desa Pokoh Kidul.