Pertemuan Forum Anak Desa Pokoh Kidul Sukses Digelar

• May 01, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Forum Anak Desa Pokoh Kidul mengadakan pertemuan pada hari Rabu, 1 Mei 2024 di Balai Desa Pokoh Kidul. Acara ini dihadiri oleh Kasi Kesra Kecamatan Wonogiri, Eko Suprihadi, Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, serta Pengurus PPA Desa Pokoh Kidul, Susyaningsih sebagai narasumber.

Pertemuan diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, yang menyampaikan pentingnya peran Forum Anak dalam membangun desa yang ramah anak. Beliau juga mendorong para pengurus Forum Anak untuk aktif dalam berbagai kegiatan dan program desa.

Selanjutnya, Susyaningsih selaku narasumber memberikan materi tentang hak-hak anak dan peran Forum Anak dalam memperjuangkan hak-hak tersebut. Para peserta pertemuan tampak antusias mengikuti pemaparan materi dan mengajukan berbagai pertanyaan.

Setelah sesi materi, pertemuan dilanjutkan dengan pembentukan kepengurusan Forum Anak Desa Pokoh Kidul periode 2024-2026. Pemilihan pengurus dilakukan secara demokratis dan transparan, dengan melibatkan seluruh peserta pertemuan.

Susunan Pengurus Harian Forum Anak Desa Pokoh Kidul Periode 2024-2026:

• Ketua             : Rifqi Zulfa Ardana
  • Sekretaris      : Sinta Khaufi Zahra
  • Bendahara    : Neha Faustina Nubawa

Forum Anak Desa Pokoh Kidul diharapkan dapat menjadi wadah bagi anak-anak di desa untuk berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan desa. Forum Anak juga diharapkan dapat menjadi jembatan antara anak-anak dan pemerintah desa dalam memperjuangkan hak-hak anak.

Pesan dari Kasi Kesra Kecamatan Wonogiri, Eko Suprihadi:

"Saya berharap Forum Anak dapat terus aktif dalam berbagai kegiatan dan program desa, serta membantu pemerintah desa dalam mewujudkan desa yang ramah anak."

Pesan dari Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno:

"Saya mengucapkan selamat kepada pengurus Forum Anak Desa Pokoh Kidul yang terpilih. Saya harap pengurus yang baru dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan amanah. Saya juga berharap Forum Anak dapat terus bekerja sama dengan pemerintah desa dalam membangun desa yang ramah anak."

Pesan dari Narasumber, Susyaningsih:

"Saya berharap Forum Anak Desa Pokoh Kidul dapat menjadi wadah bagi anak-anak di desa untuk belajar dan berkembang. Saya juga berharap Forum Anak dapat menjadi suara anak-anak di desa dan membantu mereka dalam memperjuangkan hak-haknya."