Penyuluhan Bahaya Narkoba Desa Pokoh Kidul

• May 29, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Bertempat di Balai Desa Pokoh Kidul, puluhan remaja dari berbagai dusun di desa Pokoh Kidul mengikuti kegiatan penyuluhan tentang bahaya narkoba. Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Pokoh Kidul dengan menggandeng Polres Wonogiri sebagai narasumber pada hari Rabu, 29/5/2024.

Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, dalam sambutannya menyampaikan keprihatinan atas maraknya peredaran narkoba di kalangan remaja. "Narkoba merupakan bahaya laten yang dapat merusak masa depan generasi muda," ujarnya. "Oleh karena itu, penting bagi kita untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada remaja tentang bahaya narkoba."

Penyuluhan ini menghadirkan Kasatres Narkoba Polres Wonogiri, Subroto, SH. MH, sebagai narasumber. Dalam materinya, Subroto menjelaskan berbagai jenis narkoba, efek negatifnya terhadap kesehatan dan mental, serta sanksi hukum bagi para pengedar dan pengguna narkoba.

Para remaja tampak antusias mengikuti penyuluhan ini. Mereka banyak mengajukan pertanyaan kepada narasumber tentang bagaimana cara menghindari narkoba dan apa yang harus dilakukan jika menemukan teman yang menggunakan narkoba.

"Kegiatan penyuluhan ini sangat bermanfaat bagi kami," ujar salah satu peserta, Asep. "Sekarang saya lebih paham tentang bahaya narkoba dan bagaimana cara menjauhinya."

Penyuluhan narkoba ini merupakan salah satu program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Pokoh Kidul dengan menggunakan Dana Desa tahun 2024. Diharapkan melalui kegiatan ini, remaja di Desa Pokoh Kidul dapat terhindar dari bahaya narkoba dan menjadi generasi penerus bangsa yang sehat dan berprestasi.