Penyaluran CPP Alokasi Bulan Mei Desa Pokoh Kidul

• May 30, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri, - Bertempat di Balai Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, telah dilaksanakan penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) alokasi bulan Mei 2024, pada hari ini, Kamis, 30 Mei 2024. Sebanyak 213 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Pokoh Kidul menerima bantuan beras sebanyak 10 kg per KPM.

Acara penyaluran ini dihadiri oleh Kepala Desa Pokoh Kidul, Bapak Wuryatno, Kasi Kesejahteraan Kecamatan Wonogiri, Bapak Eko Suprihadi, serta seluruh perangkat desa Pokoh Kidul.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Pokoh Kidul, Bapak Wuryatno, menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah atas bantuan CPP yang diberikan kepada warganya. Beliau berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang sedang sulit saat ini.

Bapak Wuryatno juga berpesan kepada para KPM untuk memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya. "Jangan dijual, tapi gunakan beras ini untuk kebutuhan sehari-hari," ujarnya.

Sementara itu, Kasi Kesejahteraan Kecamatan Wonogiri, Bapak Eko Suprihadi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program CPP ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu. Beliau berharap program ini dapat terus berjalan dan membantu lebih banyak masyarakat di masa depan.

Penyaluran CPP di Desa Pokoh Kidul berjalan dengan lancar dan tertib. Para KPM tampak antusias dan bersyukur atas bantuan yang mereka terima.