Penyaluran CPB Alokasi Februari di Balai Desa Pokoh Kidul

• Feb 22, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri – Sebanyak 213 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri menerima Bantuan Pangan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) alokasi bulan Februari 2024. Penyaluran bantuan ini berlangsung di Balai Desa Pokoh Kidul pada hari Kamis, 22 Februari 2024.

Setiap KPM menerima 10 kilogram beras medium berkualitas baik. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban pengeluaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan pokok.

Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang diberikan. Ia berharap bantuan ini dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan di wilayahnya.

“Alhamdulillah, hari ini kami menerima bantuan beras dari pemerintah untuk 213 KPM di Desa Pokoh Kidul. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama di tengah situasi ekonomi yang saat ini cukup sulit,” ujar Wuryatno.

Salah satu KPM, Surono, mengaku senang menerima bantuan ini. Ia mengatakan bahwa bantuan ini akan sangat membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarganya.

“Saya sangat senang menerima bantuan ini. Beras ini akan sangat membantu kami untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga,” ungkap Surono.

Penyaluran Bantuan Pangan Beras CPP merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan nasional. Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat prasejahtera untuk memenuhi kebutuhan pangan pokok dan meningkatkan kualitas hidup mereka.