Penyaluran BLT DD Tahap VI di Desa Pokoh Kidul Berlangsung Lancar

• Jun 04, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Pada hari Selasa, 4 Juni 2024, bertempat di Pendopo Desa Pokoh Kidul, telah dilaksanakan kegiatan Penyaluran BLT DD Tahap VI kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran BLT DD ini dilakukan bersama Kasi Kesejahteraan Desa Pokoh Kidul, Suratmin, dan didampingi oleh Pendamping Lokal Desa (PLD) Kecamatan Wonogiri, Purwanto.

Acara penyaluran BLT DD ini diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno. Dalam sambutannya, Wuryatno menyampaikan kepada KPM agar menggunakan bantuan ini dengan bijaksana. Ia berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat kurang mampu.

Selanjutnya, Suratmin selaku Plt. Kasi Kesejahteraan Desa Pokoh Kidul menjelaskan tentang mekanisme penyaluran BLT DD. Ia menyampaikan bahwa setiap KPM akan menerima bantuan sebesar Rp 300.000 untuk bulan Juni 2024.

Setelah penjelasan dari Suratmin, dilanjutkan dengan proses penyaluran BLT DD kepada para KPM. Penyaluran BLT DD dilakukan secara tertib dan lancar.

Para KPM yang menerima bantuan BLT DD mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah. Mereka mengatakan bahwa bantuan ini sangat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Penyaluran BLT DD Tahap VI di Desa Pokoh Kidul ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan mereka.