Penyaluran BPNT Di Desa Pokoh Kidul Wonogiri Melalui Mobil ATM BNI

• Sep 27, 2023

Pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) bulan Juli-Agustus 2023 di Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, dilakukan melalui mobil ATM BNI pada Rabu, 27 September 2023.

Penyaluran dilakukan oleh Kantor Cabang BNI Wonogiri dengan melibatkan aparat desa, pendamping PKH, dan petugas Bank BNI. Sebanyak 426 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa tersebut menerima bantuan senilai Rp. 200.000 per bulan, atau Rp. 400.000 untuk dua bulan.

Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, mengatakan bahwa penyaluran BPNT melalui mobil ATM BNI merupakan langkah yang tepat untuk memudahkan KPM dalam menerima bantuan.

"Penyaluran BPNT melalui mobil ATM BNI ini sangat memudahkan KPM. Mereka tidak perlu datang ke bank untuk mengambil bantuan," kata Wuryatno.

Penyaluran BPNT melalui mobil ATM BNI ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan efektivitas penyaluran bantuan kepada masyarakat.