Pelantikan KPPS Desa Pokoh Kidul

• Jan 25, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, melantik anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024. Pelantikan dilaksanakan di Balai Desa Pokoh Kidul pada hari Kamis, tanggal 25 Januari 2024.

Pelantikan dihadiri oleh PPK Kecamatan Wonogiri, Panwas Kecamatan Wonogiri, dan Kepala Desa Pokoh Kidul. Dalam sambutannya, Ketua PPS Desa Pokoh Kidul, Suratni, menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bentuk pengukuhan dan pengesahan status anggota KPPS.

"Anggota KPPS yang telah dilantik memiliki tugas dan tanggung jawab yang sangat penting dalam pelaksanaan Pemilu 2024," kata Suratni. "Oleh karena itu, saya berharap anggota KPPS dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan profesional."

Sementara itu, Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, menyampaikan ucapan selamat kepada anggota KPPS yang telah dilantik. Ia juga berharap agar anggota KPPS dapat bekerja sama dengan baik untuk menyukseskan Pemilu 2024.

"Semoga anggota KPPS dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dan dapat menjaga netralitas," kata Wuryatno. "Dengan kerja sama yang baik, maka Pemilu 2024 dapat berjalan lancar dan aman."

Setelah pelantikan, dilanjutkan dengan penanaman pohon di sekitar Balai Desa Pokoh Kidul. Penanaman pohon ini merupakan bentuk komitmen anggota KPPS untuk menjaga lingkungan.

Anggota KPPS Desa Pokoh Kidul yang dilantik berjumlah 140 orang, dari 20 TPS yang ada di Desa Pokoh Kidul.