OMAH POHON

• Oct 07, 2017
  • POTENSI DESA

Menikmati keindahan Waduk Gajah Mungkur (WGM) seolah tiada habisnya, berbagai  sisi menawarkan pesona bagi yang mengunjunginya. Di sebelah timur pintu WGM terdapat sebuah wahana wisata lokal baru yakni Omah Pohon Gudang Green Island, tepatnya di Dusun Gudang, Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri.

Menawarkan sejumlah rumah kayu dan taman bermain, tempat tersebut mulai ramai sebagai kawasan wisata fotograpi, banyak anak muda mengabadikan momen di tempat tersebut menggunakan berbagai kamera yang mereka punya.

Hamparan air di WGM, latar belakang  Pegunungan Sewu, jembatan  sepanjang  110 m  yang melintang  di perairan WGM dan suasana asri menjadi kolaborasi yang memanjakan mata. Untuk bisa masuk ke tempat tersebut, pengunjung tidak dikenakan biaya resmi, namun mereka bisa mengisi kotak yang disediakan oleh pemuda setempat secara sukarela.