9 Desa di Wonogiri Gelar Klinik Siskeudes Online

• Feb 21, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Klinik Siskeudes Online diselenggarakan di Desa Purwosari, Kecamatan Wonogiri, pada hari Rabu (21/2). Kegiatan ini diikuti oleh 9 desa di Kecamatan Wonogiri, dengan dihadiri oleh sekretaris desa, bendahara desa, dan operator siskeudes..

Klinik Siskeudes Online bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan aparatur desa dalam mengelola keuangan desa melalui aplikasi Siskeudes Online. Dalam kegiatan ini, dibahas mengenai berbagai topik, antara lain:

• Transaksi non tunai dengan Siskeudes Online
  • Siskeudes Link Bank Jateng
  • CMS (Content Management System)

Hadir dalam kegiatan tersebut Tenaga Ahli, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Camat Wonogiri, dan Kepala Dinas PMD Wonogiri, Joko Purwidyatmo.

Dalam sambutannya, Camat Wonogiri, Fredy Sasono menekankan pentingnya pengelolaan keuangan desa yang transparan dan akuntabel.

"Siskeudes Online merupakan alat yang dapat membantu desa dalam mengelola keuangan desa dengan lebih baik. Oleh karena itu, saya harap para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan memanfaatkan ilmu yang diperoleh untuk meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan desa," tuturnya.

Kepala Dinas PMD Wonogiri, Joko Purwidyatmo, menambahkan bahwa Klinik Siskeudes Online merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Wonogiri dalam meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam mengelola keuangan desa.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, pengelolaan keuangan desa di Kabupaten Wonogiri akan semakin baik dan transparan," ujarnya.

Kegiatan Klinik Siskeudes Online ini berlangsung selama satu hari. Para peserta diberikan materi pelatihan dan praktik langsung mengenai berbagai topik yang dibahas.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kemampuan aparatur desa dalam mengelola keuangan desa melalui aplikasi Siskeudes Online, sehingga dapat mewujudkan pengelolaan keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan efektif.