Musrenbangdesa Desa Pokoh Kidul Bahas Rencana Pembangunan Tahun 2024

• Sep 25, 2023

Pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Pemerintah Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdesa) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2024. Musrenbangdesa ini dilaksanakan pada hari Rabu (20/09/2023), di Balai Desa Pokoh Kidul.

Musrenbangdesa dihadiri oleh Perangkat desa, BPD, LPMD, TP PKK, Tokoh Agama, Tokoh Pendidik, tokoh masyarakat, dan warga desa. Dalam Musrenbangdesa tersebut, berbagai usulan pembangunan disampaikan oleh warga desa.

Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, mengatakan bahwa Musrenbangdesa ini merupakan forum musyawarah perencanaan pembangunan desa yang melibatkan seluruh unsur masyarakat. "Kami ingin melibatkan seluruh elemen masyarakat dalam perencanaan pembangunan desa," kata Wuryatno.

Dalam Musrenbangdesa tersebut, disepakati sejumlah usulan pembangunan desa untuk tahun 2024. Usulan-usulan tersebut antara lain:

• Pembangunan jalan desa
  • Pembangunan jembatan
  • Peningkatan kualitas pendidikan
  • Peningkatan kualitas kesehatan
  • Pengembangan ekonomi desa

Ketua BPD Desa Pokoh Kidul, Joko Triyono, mengatakan bahwa Musrenbangdesa ini berjalan dengan lancar dan kondusif. "Warga desa sangat antusias dalam memberikan usulan pembangunan," kata Joko Triyono.

Joko Triyono berharap agar usulan-usulan pembangunan yang telah disepakati tersebut dapat terealisasi di tahun 2024.

Kepala Desa Wuryatno mengatakan bahwa usulan-usulan tersebut akan dikaji lebih lanjut oleh pemerintah desa. "Kami akan berusaha untuk merealisasikan usulan-usulan tersebut," kata Wuryatno. (ar)