Monitoring dan Evaluasi Program CSR Membahas Potensi Desa Pokoh Kidul

• May 17, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Pendopo Desa Pokoh Kidul menjadi pusat diskusi yang berarti pada hari Minggu, 12 Mei 2024, saat Adi, Chief Development Officer (CDO) CSR Indonesia Power unit Mrica, bersama-sama dengan pemangku kepentingan lokal, menghadiri acara monitoring dan evaluasi program Corporate Social Responsibility (CSR).

Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Pokoh Kidul, Bapak Wuryatno, serta Ketua dan Pengurus Tim Penggerak PKK Desa Pokoh Kidul. Mereka berkumpul untuk membahas potensi yang dimiliki oleh Desa Pokoh Kidul serta program-program CSR yang dapat dilaksanakan untuk mendukung pengembangan potensi tersebut.

Adi, dalam sambutannya, mengungkapkan pentingnya sinergi antara perusahaan dan masyarakat lokal dalam upaya pembangunan berkelanjutan. "Melalui program CSR, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah operasional kami," ujarnya.

Diskusi selanjutnya difokuskan pada identifikasi potensi desa, termasuk sumber daya alam, kearifan lokal, dan kebutuhan serta aspirasi masyarakat. Kepala Desa Pokoh Kidul, Bapak Wuryatno, menyampaikan, "Kami memiliki beragam potensi yang dapat dikembangkan, mulai dari pertanian, peternakan, hingga kerajinan lokal."

Ketua TP PKK, Sutarmi dan Pengurus Tim Penggerak PKK turut memberikan masukan tentang kebutuhan dan aspirasi masyarakat, serta potensi yang dapat dijadikan landasan untuk program-program CSR yang lebih efektif dan berkelanjutan.

Acara ini tidak hanya sekadar menjadi forum diskusi, tetapi juga menjadi momentum untuk merumuskan rencana aksi yang konkrit dan terukur. Harapannya, program CSR yang akan dilaksanakan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Desa Pokoh Kidul, sekaligus memperkuat kemitraan antara perusahaan dan komunitas lokal.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, diharapkan Desa Pokoh Kidul akan semakin maju dan berdaya, menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam pemanfaatan potensi lokal untuk pembangunan yang berkelanjutan.