Kades Pokoh Kidul Resmikan Masjid al Wahhab

• Jan 13, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Warga Dusun Norogo, Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, hari ini Sabtu (13/1/2024) berbahagia. Pasalnya, masjid baru mereka, Masjid Al Wahhab,  telah diresmikan.

Masjid yang pembangunannya memakan waktu sekitar satu tahun ini dipenuhi oleh ratusan jamaah yang hadir untuk mengikuti peresmian masjid. Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Pokoh Kidul, Ketua Takmir Masjid Al Wahhab, tokoh agama, dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan Masjid Al Wahhab. Ia berharap masjid ini tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat.

"Masjid Al Wahhab ini diharapkan dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta mempererat jalinan silaturahmi di antara warga masyarakat," tuturnya

Hadir dalam peresmian tersebut, Gus Ulul Azmi Zaend Amizana dari Pondok Pesantren Al Maghribi, Pelem, Purwosari, Wonogiri memberikan taushiyah untuk memakmurkan masjid dengan berbagai ibadah, majlis taklim.

"Hendaknya setelah masjid ini didirikan maka kewajiban kita untuk memakmurkannya dengan berbagai ibadah, baca quran, majlis taklim dan ibadah lainnya," ujarnya.

Acara peresmian Masjid Al Wahhab ditutup dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Kepala Desa Pokoh Kidul.

Peresmian Masjid Al Wahhab ini disambut dengan gembira oleh masyarakat Dusun Norogo. Mereka berharap masjid ini menjadi tempat berkumpul dan melakukan kegiatan keagamaan bersama.

"Sangat senang sekali Masjid Al Wahhab akhirnya diresmikan. Sekarang kami punya tempat yang nyaman untuk beribadah dan berkumpul bersama," ujar salah seorang warga.

Dengan diresmikannya Masjid Al Wahhab, diharapkan kehidupan keagamaan masyarakat Dusun Norogo semakin meningkat dan terjalin silaturahmi yang erat antarwarga.