Desa Pokoh Kidul Pasang Infografis Realisasi APBDes 2023 dan APBDes 2024

• Feb 10, 2024

pokohkidul.desa.id, Wonogiri – Pemerintah Desa Pokoh Kidul memasang Infografis Realisasi APBDes 2023 dan APBDes 2024 di beberapa titik strategis di desa. Pemasangan infografis ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas penggunaan dana desa kepada masyarakat, Jum'at, 9 Februari 2024.

Infografis tersebut memuat informasi mengenai pendapatan dan belanja desa, serta realisasi penggunaan dana desa untuk berbagai program dan kegiatan di tahun 2023. Selain itu, infografis juga memuat rencana penggunaan dana desa di tahun 2024.

Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryatno, mengatakan bahwa pemasangan infografis ini merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah desa untuk memberikan informasi yang jelas dan transparan kepada masyarakat tentang penggunaan dana desa.

“Masyarakat berhak mengetahui bagaimana dana desa digunakan,” kata Wuryatno. “Dengan infografis ini, kami berharap masyarakat dapat memahami dan mengawasi penggunaan dana desa dengan lebih baik.”

Wuryatno menambahkan bahwa infografis ini juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan dan pembangunan desa.

“Masyarakat dapat memberikan masukan dan saran kepada pemerintah desa terkait dengan penggunaan dana desa,” kata Wuryatno. “Dengan begitu, pembangunan desa dapat berjalan dengan lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.”

Masyarakat Desa Pokoh Kidul menyambut baik pemasangan infografis ini. Mereka menilai bahwa infografis ini sangat informatif dan mudah dipahami.

“Dengan infografis ini, kami jadi tahu bagaimana dana desa digunakan,” kata Yuli, salah satu warga Desa Pokoh Kidul. “Kami juga jadi lebih semangat untuk berpartisipasi dalam pembangunan desa.”

Pemasangan Infografis Realisasi APBDes 2023 dan APBDes 2024 di Desa Pokoh Kidul merupakan langkah yang positif untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas penggunaan dana desa. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan dan pembangunan desa, sehingga pembangunan desa dapat berjalan dengan lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.