BLT DD Tahap V Disalurkan

• May 17, 2024

Pokohkidul.desa.id, Wonogiri - Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, menjadi tempat penyaluran Bantuan Langsung Dana Desa (BLT DD) Tahap V pada hari Selasa, 14 Mei 2024. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryanto, Pendamping Lokal Desa, Purwanto, dan Petugas Penyalur Dana Desa (Pth. Kasi Kesejahteraan), Suratmin.

Pada kesempatan ini, BLT DD disalurkan kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan total bantuan sebesar Rp300.000 per KPM. Bantuan ini diserahkan secara langsung oleh Suratmin kepada para KPM.

Kepala Desa Pokoh Kidul, Wuryanto, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan rasa syukur. Ia berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat.

Wuryanto juga berpesan kepada para KPM agar menggunakan bantuan ini dengan bijak dan bertanggung jawab. "Gunakanlah bantuan ini untuk kebutuhan yang pokok dan jangan disia-siakan," pesannya.

Pendamping Lokal Desa, Purwanto, menambahkan bahwa BLT DD merupakan salah satu program pemerintah untuk membantu masyarakat miskin dan rentan. Ia berharap program ini dapat terus berlanjut ke depannya.

Penyaluran BLT DD Tahap V di Desa Pokoh Kidul berjalan dengan lancar dan tertib. Para KPM tampak senang dan bersyukur atas bantuan yang mereka terima.