Profil Desa Pokoh Kidul

• Aug 08, 2019
  • PROFIL DESA

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=wxEE9rXpyYU[/embed] Desa Pokoh Kidul merupakan salah satu dari lima belas Desa/Kelurahan di wilayah Kecamatan Wonogiri. Jarak desa Pokoh Kidul dengan kabupaten kurang lebih sekitar 3 kilometer. Ketinggian tanah 145 m diatas permukaan air laut, dengan keadaan tanahnya dataran rendah, sedangkan produktivitas tanahnya sedang. Adapun batas-batas wilayah Desa Pokoh Kidul, yaitu sebelah utara berbatasan dengan Desa Purworejo (Kecamatan Wonogiri), sebelah selatan berbatasan dengan Waduk Gajah Mungkur (Kecamatan Wonogiri). di sisi barat berbatasan dengan Kelurahan Wuryorejo dan Kelurahan Giripurwo (Kecamatan Wonogiri), sedangkan di sisi timur berbatasan dengan Desa Pondok (Kecamatan Ngadirojo).

Peta Desa Pokoh Kidul

Luas lahan yang ada terbagi dalam beberapa peruntukkan, dapat dikelompokkan seperti untuk fasilitas umum, pemukiman, pertanian, kegiatan ekonomi dan lain-lain. Wilayah Desa Pokoh Kidul terdiri 13  dusun, 13 RW dan 31 RT. Diantaranya terdapat dusun Pengkol, Karangtalun, Petir, Kajar, Norogo, Gudang, Jurug, Sidarjo, Kebyuk, Pule, Gayam dan, Perumahan Megatama. Orbitasi jarak tempuh ke ibukota kecamatan 3 km, dari Pokoh Kidul ke ibukota kabupaten 3 km.   Kontributor : Tim KKN-PPM UGM 2019 Unit JT-181