Pertemuan Mahasiswa UMS dengan Aparatur Pemerintah Desa

• Feb 06, 2018
  • BERITA

Pokoh Kidul – Mahasiswa UMS yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Pokoh Kidul pada hari Senin, 5 Februari 2018 mengadakan ramah tamah dengan Aparatur Pemerintah Desa Pokoh Kidul yang bertempat di Pendopo Desa Pokoh Kidul. Hadir dalam kegiatan tersebut Mahasiswa UMS sejumlah 9 Mahasiswa dan Aparatur Pemerintah Desa yang terdiri dari Kepala Desa. Kepala Dusun, Kepala Urusan dan Kasi-kasi. KKN Mahasiswa UMS adalah yang pertama dari Universitas tersebut. KKN direncanakan selama 1,5 bulan, dari bulan Februari sampai dengan pertengahan bulan Maret. Dengan adanya KKN ini sebagai diharapkan mahasiswa itu juga dapat lebih membantu masyarakat, khususnya dibidang pendidikan. Misalnya TPA, baca quran dan pendidikan-pendidikan yang berada di lingkungan pedesaan.