Pemeriksaan Kesehatan Anak di TK Pokoh Kidul II

• Nov 23, 2017
  • BERITA

Tim Kesehatan Desa Pokoh Kidul, Bidan Desa, Imelda Tuti Nurhayati dan Petugas Puskesmas Pembantu Desa, Dedi Septianto melakukan pemeriksaan kesehatan anak-anak di TK Pokoh Kidul II pada hari Rabu, 22 November 2017. Pemeriksaan Kesehatan ini merupakan program rutin sekolah TK Pokoh Kidul II yang dikelola oleh Ibu Juyanti dan Ibu Juharini. Dalam pemeriksaan kesehatan  dilakukan pengukuran berat badan, tinggi badan dan lingkar kepala. Juga dilakukan pemeriksaan mulut, gigi dan telinga. Bidan Desa juga memperagakan cara mencuci tangan yang benar dengan memakai sabun kepada anak-anak. Dengan pemberian pengetahuan tentang kesehatan kepada anak-anak usia dini dapat menumbuhkan kesadaran anak akan pentingnya menjaga kesehatan.