Lomba Balita Sehat Indonesia (LBSI) tahun 2019 di tingkat UPTD Puskesmas Wonogiri I

• Mar 15, 2019
  • BERITA, KESEHATAN

UPTD Puskesmas Wonogiri I mengadakan Evaluasi Lomba Balita Sehat Indonesia (LBSI) tahun 2019. Lomba ini diikuti oleh 9 desa/kelurahan se wilayah UPTD Puskesmas Wonogiri I pada hari Kamis, 14 Maret 2019 bertempat di Ruang Pertemuan UPTD Puskesmas Wonogiri I. Adapun kelompok umur yang dilombakan terdiri dari 2 kelompok yaitu kelompok umur 6-24 bulan dan kelompok umur 2-5 tahun. Desa Pokoh Kidul mengirimkan 1 balita untuk kelompok umur 6-24 bulan, atas nama balita Athallah Shaka Ibrahim, umur 12 bulan, putra dari Bapak Dwi Hartanto dan Ibu Pipit Wulandari, yang beralamat di Jurug RT 02/10 Pokoh Kidul. Berdasarkan kriteria penilaian lomba, seperti BB dan TB yang tumbuh sesuai usianya, ASI eksklusif, dll, Pokoh Kidul berhasil mendapatkan juara 2. Sedangkan untuk juara 1 diraih oleh Desa Purwosari dan juara 3 diraih oleh Desa Wonokerto (Kamis, 14/3/2019).